Открытие бизнеса это – эмоции.

Поделиться в соц. сетях

Открытие бизнеса – это эмоции и энергия. Вы вкладываете свой энергетический потенциал в свое желание создать собственное дело.

Но управление бизнесом – это спокойствие, сдержанность и сосредоточенность. Чтобы понять бизнес, необходимо взвешенно взглянуть на него и оценить, как систему, генерирующую прибыль. Ведь если бизнес убыточный – он обречен.
Типичная ситуация, в которой оказываются владельцы предприятий или топ-менеджеры: горы различных отчетов и нескоординированные действия команды — не дают возможности развивать компанию. Управление становиться похожим на «бей-беги». День начинается с решения проблемных вопросов и затыкания «дыр». Периодически таких проблем становиться меньше, но ситуация, повторяется изо дня в день.
Главная задача эффективного руководителя – систематизировать бизнес, построить систему управления и принятия решений, которая будет легкой для понимания и основываться на конкретных цифрах.

«Максимум информации на минимальном пространстве!»
Я так для себя определил понятие управленческого учета. Ведь с помощью управленческого учета можно получить всю необходимую информацию для управления предприятием, при этом информация будет подана в простом и удобном виде. Возникает логичный вопрос, должен ли руководитель разбираться в финансах? Безусловно, грамотный руководитель обязан разбираться в финансах предприятия. Но как упростить процесс понимания того, что происходит в бизнесе? Задача автоматизированной системы управленческого учета: предоставить руководителю предприятия максимум информации на минимальном пространстве. При этом, вся информация в простом и понятном виде, разобраться в которой не составит труда даже для тех, кто «не силен» в финансах. Эффективный руководитель в принятии своих решений просто обязан рассматривать любой возникающий вопрос, даже самый незначительный, как фактор, который влияет на всю систему бизнеса.
Пример, мы берем помещение в аренду, где есть отопление. Заранее мы знаем, какое количество тепла выделяет оборудование, которое есть в помещении. Мы также знаем, что отказаться от отопления зимой – невозможно. Для того чтобы не переплачивать, мы подаем заявку летом, отказываемся от отопления, так как выделяемого тепла от оборудования достаточно, чтобы в помещении было комфортно. Зимой мы экономим на отоплении. Сэкономили, значит – заработали. Все это возможно с помощью грамотно разработанной и внедренной системы управленческого учета. Каждое управленческое решения влияет на прибыль предприятия или на его убыток! Любое ваше решения не проходит бесследно и каждое решение — это точка на трехмерном графике системы предприятия.
Анализируйте прошлое, настоящее и будущее вашего предприятия. Фиксируйте в цифрах и отслеживайте, как сказывается решение на прибыль. Так как основная цель работы – прибыль, а прибыль выражается в цифрах, соответственно все действия имеют количественное и качественное выражение

ОЦИФРУЙТЕ СВОЙ БИЗНЕС.
Главный вопрос: Как сделать это максимально быстро и точно? Важно помнить, что необходимо учитывать многофакторность, внешние и внутренние факторы, а также временной промежуток. Внешние факторы – поставщики, конкуренты, проверяющие органы, внутренние – сотрудники, бизнес-процессы и т.д. Внешние и внутренние факторы накладывать на время. Ведь, с течением времени эти факторы изменяются или несут какие-то определенные последствия.
Что объединяет многофакторную модель? Все для того чтобы получить прибыль. Любые другие взаимоотношения на предприятии без прибыли – не коммерческие. Только управленческий учет даст возможность проследить решения руководителя. Решения должны иметь под собой основ, которая выражается в цифрах.
Управляя различными предприятиями уже более 15 лет, я пришел к выводу: факторы, влияющие на бизнес – практически бесконечны, чтобы учесть все и принять оптимальное решение, в современных условиях необходимо внедрять автоматизированные системы управления бизнесом. Это позволяет практически мгновенно проводить точный анализ текущей ситуации, просчитать возможные варианты развития компании, при принятии определённого решения. Именно поэтому такие системы становятся необходимостью для современного успешного бизнеса.

1

Блог Олега Зубовского

о разработке и внедрении систем управленческого учета. Подписывайтесь на рассылку и получайте всю самую актуальную информацию о построении эффективного, прибыльного и контролируемого бизнеса.

Приходите:

Киев, ул. Оболонская 29 

ООО «ФОРСАЙТ ПРОДЖЕКТ»

04071 Украина,