Эффективный консалтинг в структуре кризисного реагирования компании

Поделиться в соц. сетях

Консалтинг – важная составляющая успеха рабочего процесса. Вспомогательная информация, взгляд эксперта со стороны, который помогает скорректировать стратегию развития компании в долгосрочной перспективе и выйти из острых кризисных ситуаций – именно это и есть консалтинг.

Оказывать консалтинговые услуги – значит помогать руководству компании или же владельцу бизнеса, который и принимает конечные стратегические решения, выбрать правильный курс ведения дел и решения важных вопросов. Когда и для чего это нужно? Прежде всего тогда, когда перед компанией стоит сложный выбор, когда необходимо учесть все тонкости важных решений, когда есть риск или, наоборот, возможность большой выгоды.

Внешний консалтинг необходим как неотъемлемая часть бизнеса и управления. Часто бывает так, что бизнес заходит в тупик, при всех прежних данных прибыли компании падают а разумные на первый взгляд решения руководителя лишь только усугубляют положение. Важно осознавать, что даже самый талантливый владелец бизнеса не имеет достаточного опыта во всех сферах управления сразу, и в ряде случаев нуждается в совете профессионала или просто человека, который хорошо знает, что нужно делать. Все мы иногда нуждаемся в помощи и подсказке даже в нашей повседневной жизни, что уж говорить о сложных, а иногда даже опасных решениях в управлении.

Каковы же критерии оценки компетентного специалиста, который точно даст необходимый совет и не усугубит кризис?

Прежде всего, это четкое понимание происходящего. Только специалист, который тщательно проанализировал картину происходящего и принял во внимание все факторы влияния на ситуацию, может компетентно оценивать перспективы дальнейшего развития и самого существования бизнеса

Кроме того, опытный консультант всегда учитывает и принимает во внимание  человеческий фактор. Некоторые партнеры и соперники могут повести себя непредсказуемо, поэтому такую возможность не стоит упускать из виду. Общее же решение должно быть выгодным для всех, или же наиболее компромиссным.

Важно заметить, что речь идет непосредственно о стратегическом консалтинге, а не о предметном. То есть, мы говорим об анализе общей работы компании, а не об отдельных областях. Предметный консалтинг – тоже очень важная часть успешной работы, но это, скорее, дополнение к общим процессам, а не основное решение проблем. Предметным консалтингом лучше заниматься тогда, когда основные острые вопросы по выходу из кризисной ситуации уже решены и остаются только некоторые отдельные отрасли работы.

Основной целью консалтинга является помочь компании или организации достичь желаемых целей или получить выгоду. Поэтому очередным важным условием грамотного консалтинга является внимание к деталям. Основа этого – изначальное понимание целей компании, их определение и переопределение в зависимости от текущих условий общего рынка.

И сам владелец бизнеса, и человек, оказывающий консалтинговые услуги, должны четко понимать друг друга и видеть желаемый результат. Для этого важно обсуждать все малейшие детали, проговорить ситуацию на рынке и внутри организации, и определить желаемые цели в зависимости от ситуации. Цели должны быть конкретными, а не размытыми, и консультант должен четко описать клиенту, чего он достигнет в результате совместной работы. Тогда и цели будут достигнуты, и клиент получит понимание, какой курс бизнеса лучше всего держать в дальнейшем.

Естественно, консалтинг – это лишь одна составляющая ведения дел, но очень важная. Консультируйтесь у профессионалов, которые знают свое дело, и достигайте своих целей!

 

 

1

Блог Олега Зубовского

о разработке и внедрении систем управленческого учета. Подписывайтесь на рассылку и получайте всю самую актуальную информацию о построении эффективного, прибыльного и контролируемого бизнеса.

Приходите:

Киев, ул. Оболонская 29 

ООО «ФОРСАЙТ ПРОДЖЕКТ»

04071 Украина,